Screen-Shot-2017-04-24-at-10.48.16-AM-149304531354545

25 Abr Aporovecha para revocar permisos de tus cuentas y perfiles

Aporovecha para revocar permisos de tus cuentas y perfiles
Califica esta publicación

Muchas veces que queremos probar un nuevo servicio en Internet, una nueva red social, o simplemente si queremos ver algún contenido, recurrimos a hacer login con nuestros perfiles en redes sociales. Ya sea Google, Facebook, Instagram o Twitter, pueden servir para registrarse en un nuevo servicio o sitio web online. Sea por flojera o por comodidad, la manera más fácil y rápida es pinchando un botón que dice “Login with Facebook” o “Continuar con Google“.

loginfbggl

Rápido y fácil.

El problema es que muchas veces dejamos de usar esos servicios en los que nos registramos y, al hacerlo, entregamos todos nuestros datos.

Hace un tiempo anunciaron un servicio llamado Unroll.me que funcionaba de maravilla. Este servicio servía para dar de baja de todos los correos basura y spam que te llegan a tu email y podías hacerlo de una sola pasada. Por supuesto que tienes que registrar tu correo de Gmail, Outlook, Yahoo, o el que sea que utilices.

Esta semana salió a la luz que Unroll.me ha estado coleccionando información de tu bandeja de entrada para venderla a terceros.

Por ahora es seguro asumir que todos los servicios gratuitos en Internet que proporcionan algún tipo de utilidad no son realmente “gratuitos”, y que el precio que se paga, si no es entregar dinero real, es entregar tus datos personales a alguien más.

En vista de esta noticia, creemos que sería un buen momento para revisar los permisos o conexiones de tus cuentas y perfiles de redes sociales (y para revocar el permiso de Unroll.me):

Para revisar permisos en tu cuenta de Google: ingresa a tu cuenta aquí.

Para revisar permisos en tu cuenta de Facebook: ingresa a tu cuenta aquí.

Para revisar permisos en tu cuenta de Twitter: ingresa a tu cuenta aquí.

Para revisar permisos en tu cuenta de Instagram: ingresa a tu cuenta aquí.

Si tienes otras cuentas que crees que debes revocar permisos, busca en el menú principal: “Configuración”, “Aplicaciones”, “Seguridad”, “Conexiones”.